FC2ブログ

07

17

コメント

とん太

こんにちは。
衛生薬学の小倉です。

みなさん夏バテしていませんか。

豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれています。
ビタミンB1はエネルギー代謝に関係します。

日本人の食事摂取基準(2010年版)では、
チアミンとして推奨量(日本人の97~98%が満たすと推定される摂取量)が
0.54mg/1,000kcalとされています。

豚肉は100gでその大部分を補うといわれています。


熱い講義のMedisere(メディセレ)夏期講習会もありますが、
この暑い夏、豚肉で体力をつけてともに乗り越えましょう。
是非、Medisere(メディセレ)の講義を生で体験してください。
夏期講習会はこちら



とん太



某グルメサイトで、TOP1000に入る有名店です。
調べるとMedisere(メディセレ)の近くにあるということで早速行ってきました。


選ぶ肉の質によって値段の設定は様々です。

特ロース2100円、ヒレ2200円、ミックス2500円
上ロース1500円、ヒレ1600円、ミックス1750円
ランチ  1000円


お値段は少々高めですが、びっくりするぐらいのうまさでした。




ベトナム天日自然梅塩
完全天然塩 鳳凰
黒胡椒
ゴマ
特製ソース

マスターこだわりの様々な調味料でいただくことができます。


以前に、「ブタがいた教室」のお話をしましたが、みなさん覚えていますか。
まだの方はこちら

僕は「ありがとう」の気持ちで「食べる」。
そして、大きな声で「いただきます、と言いたい!」とお伝えしましたが、
ここまで美味しくされると本当にブタくんも幸せだろうなと思います。

僕の身体の中でそのブタはまさしく新しいエネルギーとして動いてくれている気がします。
そんな気持ちにさせてくれるすばらしさがありました。

とんかつは今までソース派でしたが、概念が180度ひっくり返りましたよ。
塩で食べるブタに感動です。
素材が本当にいいからでしょうね。

是非、Medisere(メディセレ)東京校に来たときにはお立ち寄りください。



とん太

東京校から徒歩10分

〒171-0033
東京都豊島区高田3-17-8
TEL 03-3989-0296

[月~金]
11:30~13:30
18:00~21:00
[土]
18:00~21:00


管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://medisereosaka.blog.fc2.com/tb.php/333-01f65f62

プロフィール

メディセレスクール大阪校

Author:メディセレスクール大阪校
メディセレ大阪校の教室ブログです。

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Designed by

Ad